生パスタ
今日は、海の学校のオンライン授業が試験的に行われました。
午前と午後の2回、先生と画面で繋がり授業。
イースターホリデーが明けても通学は出来そうにありませんので、新学期からはオンライン授業になるようです。きちんと自己管理できるかなぁ。
コロナウイルスパニックの買い占めでスーパーマーケットからあらゆるものが消えて長らく経ちます。
米とパスタは入荷はあるらしいのですが、皆さん見かけたらカゴに入れるようで、私は買えていません。
夫も子供たちもパスタ大好きなので、生パスタを作ってみました。
前の日に生地をこねて冷蔵庫で寝かし、今日は夫が生地を伸ばし、私が切って、子供達が一本ずつほぐしてラックにかけ、家族総出で奮闘。
かなり薄く細く作ったつもりでも、出来上がりは極太麺に・笑
シンプルにボロネーズソースで、チーズとバジルをトッピングしていただきました。
もっちりと歯応えあり、ほのかにオリーブオイルの香りもあり、おいしかったです。ごちそうさまでした🙏🙏🙏